Kulinarik...
Heute wird's kulinarisch...!
Igel Bosnische Art und Katzenwurst kennt ja jeder...
daher ein Schmankerl aus der Asiatischen Küche:
"Jilin Shaguo Gouro"
(Hundefleisch im Tontopf nach Jilin-Art)
3-4 Personen
Zutaten: 500 g frisches Hundefleisch, 3 Sterne Anis, 3 EL Reiswein, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer, Öl zum Frittieren, 2 EL Zucker, 1/2 l Hühnerbrühe, 5 EL Sojasoße, 50g Schweineschmalz, 3-4 getrocknete Chilis
Zubereitung: Das Fleisch waschen und in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. Ingwer in Scheiben und Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden.
Im Wok oder der Friteuse Öl erhitzen, das Hundefleisch frittieren, bis es goldbraun ist, herausnehmen und in den Tontopf schichten.
Das Schweineschmalz im Wok erhitzen und darin den Ingwer und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen, Anis, Reiswein, Zucker, Sojasoße und Chilis zugeben. Kurz aufkochen lassen, dann in den Tontopf gießen.
Zudecken und auf großer Flamme erhitzen. Sobald es kocht, die Hitze zurücknehmen und auf kleiner Flamme garen, bis das Fleisch zart ist. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Anis entfernen und im Tontopf servieren.
Als Beilage wird traditionell Reis gereicht...
alternativ runden aber auch Süßkartoffeln das Gericht ab...
请享用 (Qǐng xiǎngyòng)
(Das Bild übrigens ist von 2019 und zeigt die Mainzer Hundeküche...)
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